В день студентов и Татьян

 

 

День российского студенчества традиционно считается последним днем зимней сессии. Для первокурсников это первая веха, важный рубеж, перейдя который, они в полной мере чувствуют себя студентами.

А для студентов четвертого курса бакалавриата – это время, когда начинается обратный отсчет перед выпуском. Хочется успеть так много, ведь совсем скоро молодые специалисты разъедутся по предприятиям страны, оставив позади радости и активности студенческой жизни.

К Татьяниному дню студентов города ожидало множество подарков. Не остался в стороне и наш вуз. В официальной группе ИГЭУ стартовал розыгрыш, участвуя в котором, можно было получить брендированную футболку ИГЭУ и приятные подарки от спонсоров. Однако, как говорится, подари человеку футболку – и ему будет тепло и радостно несколько дней, подари ему возможность творческого самовыражения – и он будет счастлив и окружен единомышленниками на годы.

Поэтому трудно переоценить подарок, который приготовило энергетам к Дню российского студенчества руководство ИГЭУ.

25 января в 14.00 в корпусе «Д» открылся студенческий центр «Творческая лаборатория» при Студенческом культурном центре ИГЭУ. Новое, полностью оборудованное помещение предназначено для проведения репетиций, выставок, дебатов, мастер-классов, творческих встреч.

Особую атмосферу помогает создать роспись молодого ивановского художника Александра Гущина. Александр учится в ИВГПУ. Как признался художник, работать в нашем вузе ему очень понравилось, ведь атмосфера на верхнем этаже корпуса «Д» пропитана творчеством – рядом располагаются помещения очень активных и креативных коллективов вуза: СКЦ, MEDIAцентра, Объединенного совета обучающихся.

Александр рассказал, что, работая над росписью Творческой лаборатории, он постарался создать ощущение единства вечного и скоротечного, что достигается отсылками к античной живописи и скульптуре и художественным поискам русского авангарда.

Помещение само по себе очень необычно, и легко трансформируется под разные мероприятия, превращаясь из камерного концертного зала в репетиционный, оборудуется для проведения мероприятий с онлайн-участием, просмотра видеоматериалов или непринужденной творческой беседы.

Гости мероприятия могли убедиться в удобстве и многофункциональности нового пространства, ведь открытие включало в себя не только торжественную часть с традиционным перерезанием красной ленточки. Перед участниками мероприятия выступили саксофонист Кирилл Бурлаков (4-31) и вокалистка Екатерина Корчагина (3-1). Анна Сорокина и Марина Мирскова (2-25) исполнили танец о нелегкой жизни юных уборщиц. В номере также приняли участие Денис Салтанов (4-35) и Руслан Тимаев (4-36).

Многие из участников концертной программы – выпускники. Ребята признались, что им жаль покидать вуз, когда появляются все новые возможности для творчества.

Ректор ИГЭУ Сергей Вячеславович Татарыкин поздравил энергетов и всех присутствовавших на мероприятии Татьян с праздником, выразил надежду, что Творческая лаборатория сделает студенческую жизнь в вузе еще ярче и многограннее. Глава вуза вручил самым активным резидентам СКЦ благодарность за активное участие и высокие достижения в культурно-творческой деятельности ИГЭУ. Благодарность получили Денис Салтанов, Екатерина Шадрина (4-8), Руслан Тимаев, Кирилл Бурлаков, Алексей Якимов. Также благодарностью был отмечен Александр Гущин.

Пусть сейчас в вузе время затишья и большинство студентов наслаждаются каникулами, совсем скоро начнется весенний семестр. Жизнь в ИГЭУ закипит с новой силой, и в стенах Творческой лаборатории произойдет не одно открытие.

С Днем российского студенчества!

 

 

Студент Политеха расписал стены в Энерго

Студент второго курса ИВГПУ Александр Гущин рассказал Известно.ру, что по приглашению Энерго университета расписал стены творческой лаборатории  студенческого культурного центра ИГЭУ.  Граффист совместил в работе античность и авангард.

Эскиз Александр придумал за один вечер и получил одобрение представителей вуза. Композиция на стенах культьуртого центра Энерго появилась за три дня, на ее создание художник потратил 20 ч. По краям рисунка образы греческих скульптур Зевса и Давида, в середине композиции – современная скульптура ангела неизвестного автора.

"Скульптуры я соединил с геометрией. Раньше я называл это футуризм, но сейчас я понимаю, что это ближе к нашему русскому авангарду – черточки, круги, геометрия, видна динамика в работе. Главная мысль – это совмещение вечного и скоротечного", – пояснил Известно.ру граффист.

Александр Гущин в подобном стиле расписывал культурный центр "Щукино" в Москве год назад, также прошлой зимой он представил граффити-сопровождение концерта "Музыка по спиралям истории" в культурном центре Высшей школы экономики.

Известно.ру писал, что Гущин в июле прошлого года за граффити в Политехе получил "зачет" по практике, а в декабре изобразил наравления работы кафедр. Авторству Гущина принадлежат пять монументальных граффити в Крыму и другие работы.

Информация с сайта https://i3vestno.ru/

汤姆高清影院