Победители студенческого турнира по киберспорту

 

Турнир по киберспорту был приурочен ко Дню российского студенчества. Участвовали более 70 человек, а соревновались геймеры по двум популярным компьютерным играм: «Dota 2» и «Hearthstone».

Несмотря на то, что турнир не был официальными соревнованиями по виду «компьютерный спорт», его проводили с учетом правил для данного вида спорта и с привлечением в качестве судей - представителей ивановского регионального отделения Федерации компьютерного спорта России.

Как рассказал в своем инстаграм-аккаунте глава областного центра Владимир Шарыпов, киберспорт - направление относительно новое, но уже вполне популярное. Если в 2016 году сообщество киберспортсменов в нашем городе объединяло лишь пару десятков человек, то сейчас активных профессиональных игроков уже больше сотни. «В планах федерации в этом году, наконец, включить несколько турниров в календарный план соревнований, сделав их официально признанными в киберспортивной среде. Будем и дальше помогать по мере сил, у нас большой город и важно каждому дать возможность для самореализации», - отметил мэр.

В городском комитете по молодежной политике, физической культуре и спорту добавляют, что турниры по киберспорту вызывают неподдельный интерес у ивановской молодежи и за онлайн-трансляциями в группах в социальных сетях следят сотни болельщиков.

В понедельник 25 января председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Баранов вручил победителям студенческого турнира по киберспорту дипломы и ценные призы.

По итогам кибер-состязаний победителями в игре «Dota 2» стали:

  • 1 место - команда «Clowns Here» в составе: Никиты Андреева (ИГПУ), Алексея Гусарова (ИвГУ), Ярослава Игнатьичева (ИГПУ), Никиты Кононова (ИГХТУ), Владимир Пучков (ИГХТУ);
  • 2 место - команда «WILDWAYS» в составе: Ульяны Вишнёвой (РЭУ им. Г.В. Плеханова), Евгения Маринина (Ивановский промышленно-экономический колледж), Максима Матвеева (ИГПУ), Владислава Шакирзянова (ИГЭУ), Никиты Юровских (Ивановский медицинский колледж);
  • 3 место - команда «ISPU» в составе: Алексея Ерёмина (ИГЭУ), Дмитрия Иванова (ИГЭУ), Владимира Михайлова (ИГЭУ), Евгения Михайлова (ИГЭУ), Егора Парфенова (ИГЭУ), Али Сарура (ИГЭУ).

В игре «Hearthstone» победили:

  • 1 место – Александр Охапин (ИГЭУ);
  • 2 место – Григорий Волгин (Ивановский технический колледж);
  • 3 место – Максим Неволин (Ивановский кооперативный техникум).

Информация с сайта https://ivgoradm.ru/

汤姆高清影院