Свой путь в атомной отрасли начали 33 специалиста

 

Последняя неделя января 2021 года ознаменовалась присвоением 33 выпускникам кафедры «Атомные электрические станции» квалификации «инженер-физик».

Защиты выпускных квалификационных работ проходили напряженно, но плодотворно. Большая заслуга в этом представителей отрасли, ставших членами ГЭК в этом году: Лебедева Олега Вадимовича - заместителя директора Калининской АЭС по управлению персоналом, Колесниченко Евгения Павловича – заместителя главного инженера Калининской АЭС - начальника учебно-тренировочного пункта и Разоренова Григория Валентиновича – главного инженера проектов АО «Зарубежэнергопроект». Вопросы экзаменационной комиссии не только проверяли сформированность компетенций, но и позволяли студентам посмотреть на выполненную ими работу под новым углом, вдохновляли на дальнейшее непрерывное расширение своих знаний и совершенствование в выбранной профессиональной области.

Почти все получили заслуженные оценки «хорошо» и «отлично», средний балл защит составил 4,45. Среди молодых специалистов немало отличников, так восьмерым были вручены дипломы с отличием, а наиболее активные студенты, проявившие себя не только в учёбе, получили грамоты за успехи в научно-исследовательской и общественной работе.

Отрадно отметить высокий спрос на наших выпускников. Заявки поступили от 15 организаций с предложением более 60 вакантных мест, что открыло молодым специалистам широкие возможности выбора. По итогам предварительного распределения 8 выпускников планируют трудоустройство на АЭС Аккую (Турция), остальные – на отечественные станции, среди которых Балаковская, Ленинградская, Кольская и Калининская АЭС, а также другие организации отрасли.

Поздравляем наших выпускников с окончанием учебы и желаем осуществления планов и успехов в работе!

Информацию предоставила кафедра АЭС


 

汤姆高清影院